Связаться с нами: gak1@inbox.lv
Позвоните нам: +371 22838515
Язык:

Кровать – правила выбора для комфортного сна

Кровать
Поделиться

О важности сна не рассуждал только ленивый, но мы вернемся снова к этому вопросу. Да и как может быть иначе, если человек чуть ли не треть своей жизни проводит во сне. Мы, может быть, и были бы рады не спать, чтобы успеть решить больше дел, да усталость берет свое, и, если постоянно не высыпаться, начинаем чувствовать такую усталость и разбитость, что простых дел не в состоянии выполнить, где уж тут до трудовых подвигов. Особое значение для хорошего сна, который дает полноценный отдых, имеет кровать. Выбирая мебель для спальни к выбору кровати надо подходить особенно внимательно.

Выбираем кровать по правилам

Специалисты по лечению болезней опорно-двигательного аппарата утверждают, что от того, на какой кровати вы спите, зависит состояние и здоровье вашего позвоночника. Если вы заботитесь о своем здоровье, то на этой покупке экономить не стоит.

В магазине компании „GAK” вы сможете найти:

Итак, приступаем к выбору кровати по правилам:

Первое – это каркас. Главное - прочность

Обращаем внимание на его качество и прочность. Если он выглядит ненадежным даже на вид, скорее всего, каркас сломается в первый же год службы, а, значит, он нам не подходит. Особо прочные каркасы – те, которые выполнены из ценных пород дерева.

Второе – основание кровати

На основание укладывается матрас, и прочность этой части кровати во многом зависит от количества перемычек, укладываемых на каркас. Расстояние между ними должно быть не больше ширины самой перемычки.

Некоторые выбирают кровати, основанием для которых служит сетка или металлическая решетка, но такие конструкции со временем прогибаются и считаются не лучшим вариантом для тех, кто ищет удобную и надежную кровать.

Третье – матрас. Ортопедический или обычный

Если каркас и основание отвечают за прочность кровати, то матрас выступает ответственным за качество вашего сна. Не стоит впадать в крайности и выбирать, как слишком жесткую, так и слишком мягкую модель матраса. Лучше, если матрас будет умеренной жесткости.

Лучшим выбором станет ортопедический матрас. Он может бы латексным или пружинным. Ортопеды рекомендуют остановить свой выбор на матрасе из латекса. Такие модели способны полностью повторять форму тела. Они неприхотливы и долговечны. Есть неплохие модели и среди пружинных матрасов, качество их зависит, в основном, от количества пружин.

Но если вы не хотите приобретать ортопедический матрас, можно выбрать и обычную модель с наполнителем из кокосового волокна или водорослей.

Выбирая кровать для спальни, ориентируйтесь на отзывы покупателей и на собственные ощущения – ведь именно вам придется спать на ней, чтобы набраться сил для новых свершений.

Другие новости

Как выбрать раскладное кресло?

Раскладное кресло – это практичная и надёжная мебель, которая отлично встанет почти в любую комнату. Наш магазин мебели предлагает...

Подробнее
Достойная вас мягкая мебель - в мебельном магазине GAK

Если декор пола, стен и потолка составляют основу дизайна комнаты, то основа комфорта...

Подробнее
Мебель на заказ – лучший способ преобразить свое жилище!

Если вы хотите преобразить свое жилище, наполнить его уютом и сделать максимально эффективным...

Подробнее
Где купить мебель?

Вы решили купить мебель и не знаете, какой именно способ приобретения выбрать?

Подробнее
Мебельный магазин в Елгаве GAK Mēbeles

Мы предлагаем качественную мебель, которая пользуется повышенной популярностью у покупателей.

Подробнее
Мягкая мебель от SIA GAK – это лучшее решение

На сегодняшний день мягкая мебель латвийского производства представлена в широком ассортименте.

Подробнее
Угловой диван – удобно, красиво, комфортно

Свой дом, свой милый и уютный уголок – так приятно собираться всей семьей длинными зимними вечерами.

Подробнее
Мягкая мебель от GAK – высокое качество и превосходный дизайн

Мягкая мебель – это всегда гармония, уют, тепло дома.

Подробнее

Политика приватности и файлы cookies

Мы приглашаем вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности и cookie, прежде чем использовать веб-сайт www.gak.lv. Использование этого сайта означает, что вы принимаете и соглашаетесь с условиями этой политики.